Можно ли беременным дыню, в чем ее польза и вред?

Содержание

Употребление дыни при беременности

Употребление дыни при беременности

Каждая беременная женщина корректирует свое меню, стараясь насытить его не только вкусными, но и полезными продуктами. Посмотрим, станет ли таким угощением дыня при беременности.

Можно ли кушать дыню беременным

Дыня, как и все летние вкусности, содержит множество полезных элементов. Жаркий август наполнил бахчевую культуру самыми необходимыми организму витаминами и микроэлементами:

  • Витамин С. Аскорбинка защищает иммунитет будущей мамы и ребенка от вредных вирусов и бактерий. Витамин С при беременности стоит на страже здоровья, и необходим ежедневно. Употребление дыни при беременности — отличный способ пополнить запас аскорбиновой кислоты;
  • Бета-каротин. Незаменим для кожи и глаз. Также бережет сердечно-сосудистую систему и пищеварительный тракт. Для малыша витамин не менее полезен — он помогает формироваться косточкам и суставам;
  • Фолиевая кислота. Она же В9. Элемент очень важен для пищеварения. Малышу фолиевая кислота обеспечивает образование кровеносной системы и производство ДНК;
  • Кремний. Стоит на страже нервной системы, а также при беременности помогает коже выглядеть здорово (все мы знаем, что в период беременности, женщину часто могут беспокоить растяжки, читайте, как с ними справляться, и что делать для их предотвращения, в статье Растяжки при беременности>>>);
  • Железо. Прогонит прочь малокровие, насытит организм кислородом, а ребенку обеспечит рост и развитие;
  • Кальций. Строительный материал для организма малыша. Достаточное количество его позволит ребеночку родиться крепким и здоровым.

Польза дыни для мамы и малыша

То, что дыня полезна, знают все. Но какую роль играет это угощение для беременной женщины? Если вы до сих пор сомневаетесь, кушать ли летнюю вкусность, смело отрезайте кусочек от спелой красавицы и читайте следующий список:

  1. Дыня служит своеобразным успокоительным средством природного происхождения. Помимо «гормона счастья», летняя сладость налаживает работу нервной системы и нормализует сон;
  2. Повышает гемоглобин в крови. Это позволяет беременной женщине чувствовать себя гораздо лучше, наблюдается прилив сил и энергии;
  3. Для пищеварения польза ягоды неописуема. Угощение не только налаживает перистальтику кишечника, но и помогает устранить такие проблемы, как запор при беременности;
  4. Служит мягким средством для выведения жидкости — предотвращает отеки;
  5. Положительно сказывается употребление ягоды и на состоянии кожи и ногтей. Волосы также находят в летнем фрукте немало плюсов — ослабленная шевелюра крепчает и обретает блеск;
  6. Бахчевые — «мокрый» плод. Скушав такое угощение в жару, можно легко и приятно утолить жажду, которая часто возникает при беременности;
  7. Сахар, содержащийся во фруктах, легко усваивается. Бахчевая культура считается низкокалорийным продуктом: в 100 граммах лакомства содержится всего 36 ккал.

Чего стоит опасаться

Польза летнего плода неоспорима. Но, как и любое летнее лакомство, дыня таит в себе некоторые «секреты». Чего стоит опасаться, употребляя дыню при беременности, расскажет следующий раздел:

  • Стоит внимательно относиться к угощению женщинам, страдающим нарушениями пищеварения. В частности при язвенной болезни желудка, от дыньки лучше отказаться;
  • Глюкоза, содержащаяся в бахчевых, усваивается легко, но чрезмерное поедание желтой ягоды при беременности может негативно сказаться на уровне сахара в крови. Больным сахарным диабетом стоит угоститься менее «сладкими» плодами. Узнайте из статьи, какие можно кушать фрукты во время беременности>>>;
  • Желтая ягодка обладает мочегонным эффектом. Налегание на сочный десерт может доставить некоторые неудобства беременной женщине, учитывая, что и так в этот период матка давит на мочевой пузырь и вам, приходится чаще обычного бегать в туалет. Почему такое происходит, читайте в статье Частое мочеиспускание при беременности>>>;

Внимание! При желудочно-кишечных инфекциях употребление бахчевых строго запрещено!

  • Необходимо внимательно относиться к продуктовым «соседям». Лучше всего не совмещать угощение ягодой с другими продуктами, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника. Особенно остро дыня реагирует на кисломолочные продукты. Оптимальным вариантом станет отдельный прием пищи, главным блюдом которого станет желтая ягодка;
  • Диетологи рекомендуют грамотно употреблять летнее угощение. Дневная норма дыни при беременности должна составлять не более 200 грамм, а это около двух ломтиков.

Как правильно выбирать дыню

Чтобы августовская вкуснятина принесла только пользу и аппетитное времяпровождение, необходимо знать, как правильно выбрать дыню.

  1. Для начала стоит отметить, что лучше всего покупать ягоду в сезон ее наибольшей спелости, а именно — в конце лета, а лучше — в начале осени;
  2. К месту приобретения необходимо отнестись не менее пристально. Не стоит приобретать плоды на стихийных рынках, вдоль автомобильных дорог и в сомнительных местах. Лучше всего обратиться в супермаркет или на специализированный овощной рынок;
  3. Ответственный продавец всегда предоставит лицензию на торговлю. Не стесняйтесь спрашивать документы! Ведь от качества покупаемого продукта зависит ваше здоровье и самочувствие вашего малыша;
  4. Внешний вид покупки должен внушать доверие. Никаких трещин, вмятин и повреждений на дыне быть не должно. При нажатии, кожура должна легко поддаваться. Твердая поверхность свидетельствует о том, что плод собрали слишком рано;
  5. Спелость можно определить по запаху. Только «готовый» плод имеет сильный аромат, напоминающий мед, ананас или грушу. Неспелые плоды не имеют яркого запаха. При беременности лучше угощаться только зрелыми фруктами;
  6. Хвостик у дыньки должен быть крепким и присушенным. А носик — мягким. Для наглядности можно немного постучать по поверхности плода. Глухой звук — хороший признак при выборе дыни;
  7. Принеся покупку домой, обязательно вымойте ее. После разрезания обратите внимание на семечки. У спелой вкусной ягоды они будут сами отходить от мякоти.

Способы употребления солнечной ягоды

Конечно же, при беременности лучше всего угощаться свежей дыней. В ней содержится максимум полезных свойств. Но что поделать, если беременность пришлась не на сезон бахчевых культур, а угоститься дынькой очень хочется.

В этом случае можно кушать сушеную дыню. Польза в ней сохранилась, пусть и немного в «подсушенном» виде.

Еще одно решение при беременности в «не сезон» — замороженная вкуснятина. Ягода, прошедшая заморозку, не менее полезна, нежели свежая. Однако стоит внимательно выбирать ягоду для хранения. Плод должен быть спелым и не иметь внешних дефектов. Хранить дыню в морозилке можно не более трех месяцев.

Итак, польза дыни при беременности очевидна. Смело приступайте к поеданию летней красавицы. Вкусного вам лета!

Источник: http://uroki4mam.ru/dynya-pri-beremennosti

Чем полезна дыня при беременности

Беременность – самая чудесная и желанная пора для женщины. Новая жизнь под сердцем, эйфория, ни с чем не сравнимое чувство полета… Но вся эта прелесть со временем меркнет под гнетом токсикоза, отеков, стремительной смены желаний и настроения.

Новые правила

С наступлением этой чудесной поры приходит и время большой ответственности. Женщина начинает более критично относиться к тому, что ее окружает. Становится очень чувствительной ко всем людям, событиям, и, конечно же, весьма требовательной к себе.

Особенно к своему ежедневному рациону, ведь в нем теперь должны присутствовать все необходимые элементы для укрепления организма и улучшения здоровья. Одним из кладезей полезных веществ и витаминов является любимое всеми лакомство, желтобокая принцесса бахчевых.

Но вот вопрос: «Можно ли дыню при беременности?»

Помощь специалиста

Мягкая и сочная, сладкая и питательная. Желание отведать кусочек дыни становится сильнее от одной мысли о нежной мякоти спелой золотой красавицы. Разумеется, всегда найдутся те, кто не относится к числу ее поклонников. Но это отнюдь не умаляет ее достоинств. Ведь, по сути, дыня – один большой натуральный комплекс витаминов.

Женщине в положении желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу того, можно есть дыню при беременности или все-таки не стоит.

Спрашивать же необходимо не только о принимаемых лекарствах и добавках, но и о своем режиме дня и питании. В этот важный период рекомендуется ко всему проявлять осторожность.

И если очень хочется спелой яркой мякоти, то просто нужно узнать, какова польза дыни при беременности.

Состав. Использование в народной медицине

Все дыни отличаются друг от друга в незначительной степени. Это зависит от условий выращивания и количества солнечных дней. Но в целом они имеют одинаковый химический состав: сахар 15-20%, витамины В9, С, Р, А, фолиевая кислота, железо, минеральные соли, пектиновые вещества. Помимо всего этого, в дыне содержится около 30% жирного масла.

С давних пор дыня используется в народной медицине при психических расстройствах, ревматизме, туберкулезе, цинге, как противокашлевое, противовоспалительное, глистогонное средство. Перечислять все можно долго, но на данный момент нам важно узнать, чем полезна дыня при беременности.

Полезные свойства

Что же важно знать будущим мамам о бахчевой красавице? Насколько полезна дыня при беременности?

Дыню можно есть всем с нежных детских лет до глубокой старости. Поэтому малышу в утробе матери она принесет много пользы. Но во время лактации проконсультируйтесь с врачом по поводу включения этого продукта в ваш рацион.

Бахчевые отлично помогают в борьбе с депрессией, стрессом, нервно-психическими заболеваниями. Это особенно полезно, если наблюдаются ежедневные мощные перепады настроения.

Дыня при беременности улучшает работу гормональной системы.

Благодаря микроэлементам (калий, магний) желтобокая красавица питает и укрепляет сердечно-сосудистую систему организма, борется с атеросклерозом. Кроме того, она очищает сосуды от холестерина.

Дыня, как многие овощи и фрукты, состоит из клетчатки, а это улучшает работу пищеварительной системы, усиливает перистальтику кишечника. В этом плане дыня при беременности очень полезна. В такой период нередко беспокоят запоры и геморроидальные узлы. А дыня обладает послабляющим эффектом.

Этот аппетитный продукт прекрасно справляется с отеками благодаря мочегонному действию. Это особенно полезно в то время, когда на почки ложится двойная нагрузка.

Дыня содержит фолиевую кислоту, а это дополнительный плюс при беременности. Данный элемент участвует в поддержке и формировании плаценты, необходим для роста эмбриона, для образования нервных волокон.

Растение содержит главный источник для повышения иммунитета – витамин С, а ведь во время беременности болеть категорически не рекомендуется. Также в дыне находится железо. Оно необходимо для лечения и предотвращения анемии.

И еще немного о пользе

Для укрепления кожи, волос и ногтей тоже есть немало микроэлементов и витаминов в дыне. Бета-каротин улучшает цвет лица, укрепляет волосы; кремний дает омолаживающий эффект, восстанавливает структуры твердых тканей. Основная масса элементов для поддержания внешнего состояния находится в мякоти у самой корочки.

Кстати, из дыни можно приготовить тонизирующие и питательные маски. Она отлично избавляет от пигментных пятен (для этого нужно протирать кожу ее корочкой). А если измельченную мякоть регулярно наносить на лицо в течение месяца, то кожа становится упругой и приобретает здоровый цвет с матовым оттенком.

Дыня низкокалорийная. Содержит много легкоусвояемого сахара. Как видим, дыня при беременности играет не последнюю роль в питании.

Можно или нельзя?

Если врач, наблюдающий за вашим состоянием, рекомендует, и вам очень нравится дыня, полезные свойства при беременности уже известны, то можно без всяких опасений съедать по паре небольших ломтиков в день. Все-таки даже лекарство в больших количествах оказывается ядом, поэтому во всем следует проявлять умеренность.

Если появилась аллергическая реакция, лучше продукт не употреблять. В настоящее время при выращивании овощей и фруктов используют нитраты и другие химические вещества для их быстрого роста и скорого созревания.

Эти вещества вредны, опасны и могут негативно сказаться на организме. Поэтому при выборе дыни беременным тем более следует проявлять внимательность и приобретать продукт только у проверенных поставщиков.

Ни в коем случае не покупайте дыни у дороги, учитывая вред от выхлопных газов машин.

Как выбрать хорошую дыню?

Покупайте дыни непосредственно в период их созревания, в конце лета. Так будет меньше вероятности приобрести продукт, напичканный нитратами.

Дыни бывают местные, российские – Колхозница, и привозные – Торпеда, которые завозят из стран Средней Азии.<\p>

Хорошенько осмотрите выбранный плод, на нем не должно быть вмятин, трещин, каких-либо иных повреждений.

Ощупайте его. Если кожура мягкая, то дыня перезрелая. Если очень твердая – то недозрелая.

Обратите внимание на цвет кожуры. Хороший признак, если цвет ее светло-желтый, хвостик сухой, а носик вдавливается при нажатии. Следует учесть степень ее мягкости при этом.

Если надавливается легко, то дыня перезрелая, если с трудом – то недозрелая.<\p>

Похлопайте по дыне ладонью. Наверняка вы часто видели, как люди, выбирающие арбузы или дыни, это делают.

Раздавшийся звук должен быть глухим и гулким.

Принюхайтесь. «Правильная» дыня пахнет вкусно и сладко. Чем жарче день, тем слаще пахнет. Некоторые дыни благоухают, как груши. Это зависит от сорта.

Никогда не покупайте разрезанную дыню и не просите, чтобы сделали это. На рынках продавцы чаще всего не особо следуют правилам гигиены. Вы не можете знать наверняка, где побывал нож, прежде чем разрезал вашу дыню, так что лучше лишний раз не рисковать.

Хранение и заготовка

Разрезанную дыню держите в холодильнике, срезом вниз. Накрывайте пищевой пленкой, так она лучше сохранится. Также дыню можно замораживать. Но хранить при этом нужно не больше 3 месяцев. Бахчевые отлично сушатся.

Для этого разрежьте на кусочки и выложите на приготовленный поддон или противень. Выставьте на солнцепек на один или несколько дней. В первом случае необходимо досушивать ее в духовке или на подоконнике.

Хранить высушенную дыню нужно в прохладном месте.

В обоих случаях все полезные вещества дыни отлично сохраняются. Многие предприимчивые хозяйки делают из бахчи варенье, джем, напитки и даже коктейли. У них в большом почете дыня при беременности, отзывы женщин (только положительные) это подтверждают.

Как и с чем есть дыню?

Это аппетитное лакомство не следует есть с утра натощак и при ощущении голода. Дыня при беременности великолепно подходит для перекусов. Так что ешьте ее в перерывах между основными приемами пищи. Не смешивайте с другими продуктами, чтобы избежать расстройства пищеварения! Особенно не рекомендуется употреблять ее одновременно с кисломолочными продуктами, с холодной водой и алкоголем.

И напоследок

Теперь вы знаете, чем полезна дыня при беременности. Дорогие женщины, питайтесь правильно, соблюдайте во всем умеренность и будьте здоровы! Ведь от вас теперь зависит и здоровье вашего ребенка.

Источник: http://.ru/article/155164/chem-polezna-dyinya-pri-beremennosti

Дыня при беременности

Как известно, во время вынашивания малыша, вкусовые предпочтения женщины резко изменяются.

Довольно часто будущая мама сама не может выразить желание и объяснить своему супругу, что ей хочется съесть. В летнее время объектом желаний для большинства беременных являются свежие фрукты и ягоды.

Давайте рассмотрим дыню и выясним, можно ли ее во время беременности, и чем она при этом полезна.

Какими полезными свойствами обладает данная ягода?

Сочная дыня, как нельзя кстати подходит для беременной и ее будущего малыша. В соке этой вкусной ягоды содержится большое количество витаминов и минеральных веществ: А, Е, В, РР, а также микроэлементы натрий, кремний, калий, которые положительно влияют на самочувствие женщины и способствуют правильному развитию плода.

Если же конкретно говорить о том, чем полезна дыня при беременности, то необходимо отметить следующие ее свойства:

  1. Способствует синтезу серотонина, — гормона, положительно влияющего на настроение, также помогает легче переносить стрессовые ситуации, улучшая работу нервной системы будущей мамы.
  2. Увеличивает уровень гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода и препятствует развитию гипоксии у плода.
  3. Повышает перистальтику кишечника, тем самым способствуя выведению токсинов и продуктов обмена из организма беременной; позволяет избавиться от запоров.
  4. Обладает умеренным мочегонным действием, снижая отечность тканей.

Также необходимо сказать, что сама по себе дыня имеет невысокую калорийность. Это особо важно для будущих мам, т.к. увеличение массы тела от употребления данной ягоды полностью исключено. Более того, нередко врачи рекомендуют включать ее в рацион людям с избыточной массой тела, т.е. соблюдающим низкокалорийную диету.

Когда во время вынашивания малыша можно есть дыню?

Стоит отметить, что далеко не во все периоды гестационного процесса допускается употребление данной ягоды. Все дело в том, что при беременности от дыни может быть не только польза, но и вред.

Это касается, в первую очередь, начала и окончания процесса гестации. Так, усиление перистальтики кишечника может привести к повышению тонуса маточного миометрия. В результате существует риск развития выкидыша на малом сроке или преждевременных родов на большом. Учитывая данный факт, врачи не рекомендуют кушать дыню при беременности, в частности в 1 и 3 ее триместре.

Всем ли беременным можно употреблять дыню и как это правильно делать?

Описанные выше запреты совсем не означают, что при беременности во 2 триместре женщина может есть дыню столько, сколько ей захочется. Существуют нарушения, при которых данная ягода категорически запрещена. В первую очередь, это:

  • сахарный диабет;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, стоит учитывать и правила употребления. Так, дыню ни в коем случае не стоит добавлять в молочный коктейль, т.к. это чревато развитием диареи, что при вынашивании ребенка недопустимо. Подобное может спровоцировать увеличение тонуса матки.

Отдельное внимание стоит уделять количеству. Мочегонный эффект может привести к избыточной потере жидкости организмом, что опасно негативными последствиями при беременности. Учитывая данный факт, не стоит употреблять ягоду в вечернее время и на ночь.

Таким образом, как видно из статьи, дыня — довольно полезная ягода, и она не запрещена при беременности. Однако не стоит забывать о тех нюансах, которые были описаны выше. В противном случае существует большая вероятность того, что женщина столкнется с определенного рода проблемами, которые при гестации ни к чему.

Спелая, ароматная дыня приходится по вкусу многим. Ягода обладает насыщенным составом минеральных веществ, витаминов, что делает ее еще и полезной. Но можно ли ее кушать во время гестации, — вопрос, стоящий отдельного обсуждения. Разберемся в этом. Можно ли дыню при беременности?Дыня – довольно тяжелый продукт для пищеварительной системы, хотя и очень полезный, ведь эта бахчевая культура обладает ценным набором микроэлементов. Учитывая, что женщины, ожидающие малыша, испытывают повышенную потребность в витаминах, им нужно знать, разрешена ли дыня в период гестации.
Польза дыни при беременностиЦенный набор микроэлементов этого продукта нельзя недооценивать, особенно в период повышенной потребности в них, такой, как беременность. Но перед употреблением каждая женщина, вынашивающая ребенка, желает удостовериться в безопасности его для малыша. Разберемся, какова же польза дыни в это время. Черноплодная рябина при беременностиЯгоды черноплодной рябины несут в себе великую пользу для организма человека, но беременные опасаются ее употреблять, боясь нанести вред крохе. Разберемся, могут ли плоды быть опасны для матери и ребенка.

Источник: http://WomanAdvice.ru/dynya-pri-beremennosti

Дыня при беременности: польза, вред и противопоказания

Когда женщина, находится в «интересном положении», ей часто хочется чего-то фруктового, ягодного, сладкого, кислого или соленого. При том, мужья, мамы и свекрови, не менее часто потакают будущим мамочкам в их желаниях, совершенно не задумываясь о том, можно ли это делать или нет.

Казалось бы, что тут такого, все это природное, экологически чистое и нанести какой-либо вред вряд ли способны. Но не все так просто и безопасно, как кажется на первый взгляд. Особенно, если эта съедаемая дыня при беременности на поздних сроках, забрасывается в организм женщины.

Конечно, если женщина, обладает безусловным здоровьем, то в небольших количествах и фрукты и овощи и ягоды, не могут нанести вреда. Однако, при наличии неких заболеваний, такое природное меню, стоит рассматривать более пристально и даже исключать из него некие компоненты.

Что касаемо привычных ягод и фруктов, то с ними вроде бы все ясно и просто и врачи сами часто говорят о том чего можно, а чего нельзя. Только вот летние ягоды, такие как арбуз и дыня, все-таки у многих вызывают опасения и массу вопросов о пользе и вреде их употребления будущими мамами.

Что такое дыня и арбуз: чем они полезны

Итак, прежде всего, стоит напомнить тем, кто еще не знает, что и арбуз и дыня, относятся именно к ягодным культурам и считаются ягодами в природе. Обе ягодки сладкие и вкусные, но обладают разными свойствами.

Так, например арбуз, считается сильным мочегонным средством природного склада и его не то что можно, а порой даже нужно кушать тем дамочкам в положении, у которых наблюдается сильная отечность и плохо выводится лишняя жидкость из организма.

Противопоказаний от данной ягоды нет, есть скорее ограничения. Если арбуза скушать слишком много, то может быть расстройство кишечника, вздутие, что доставить будущей маме немало дискомфортных часов.

Поэтому, стоит ограничить употребление арбузов в период вынашивания малыша и отдать лучше предпочтение другой ягоде. Так, дыня во время беременности, станет более лояльной альтернативой, чем арбуз.

Можно ли дыню при беременности?

Беременным представительницам прекрасного пола, кушать такую ягоду, как дыня можно. Она, по своему составу, является настоящим сбалансированным кладезем полезностей и в период вынашивания ребенка, идеально подходит женскому организму.

Дыня, содержит в себе: целый комплекс витаминов, минеральные соли, две незаменимые кислоты, такие как аскорбиновая и фолиевая. Кроме этого, в этой ягоде есть еще и несколько компонентов, которые участвуют непосредственно в строении растущего организма плода.

Это и калий, и кальций, участвующие в создании хрящей и будущего скелета ребенка. Магний, который помогает правильно сформироваться нервной системе. Также дыня содержит и такой важный компонент, как железо и фосфор, благотворно влияющие на будущее зрение и общую крепость организма дитя.

Также польза дыни при беременности, состоит и в том, что в ее составе, находится натрий, клетчатка, кремний и различные пектины. Все эти составные, содержащиеся в ягоде, помогают вырабатывать в женском организме «счастливый гормон», а значит, создает стабильность настроения, снижает стрессовые ситуации и их остроту восприятия, выравнивает общее нервное состояние систем организма.

Более того, ягода помогает выводить из организма шлаки, поскольку стимулирует работу кишечника и перистальтики в частности, держит микрофлору в тонусе. И самое главное, именно дыня, может давать толчок к выработке клеток крови. Значит, можно ли беременным дыню, вопрос сочтем некорректным.

Почему полезно есть во время беременности дыню

Комплекс всех компонентов ягоды, позволяет беременной женщине, содержать ногти, кожу, волосы в отличном состоянии. И во многом это зависит от кремния, который есть в дыне.

Также стоит знать, что она не вызывает в отличие от иных продуктов, овощей и ягод, излишнего набора веса, отечности и прочих неприятностей. Она, низкокалорийная и легко усваивается всеми системами и клетками организма.

Многие балерины и модели, едят дыню именно из-за этих качеств, а также диетологи, рекомендуют эту ягоду всем тем, у кого проблемы с избыточной массой тела. Особенно полезной станет дыня при беременности на ранних сроках.

В тоже время, есть некоторые ограничения при ее употреблении, и их нельзя сбрасывать со счетов, и стоит учесть.

Вред дыни при беременности

Как бы ни была полезна эта ягода, но употреблять ее женщинам, у которых повышенный сахар в крови. Ведь эта ягода, содержит не только массу полезных компонентов, но и очень много сахаров.

Также не рекомендуется принимать ее в пищу не по сезону и привезенные издалека. А все потому, что только дыня, способна впитывать в себя множество нитратов, которые, конечно же, совершенно не нужны в теле беременной женщины.

Чтобы эта ягода приносила организму пользу, ее нельзя есть в паре с иными продуктами некоторых категорий. Так, например, она плохо сочетается и усваивается с молочными продуктами, газированными соками, напитками и минеральной водой.

Поэтому, дыню едят между приемами пищи. Иначе вас не порадуют результаты воздействия этой ягоды и точно не пройдут бесследно для пищеварительного тракта.

Важно знать, что дыня полезна только при умеренном употреблении. Переедать такой ягодки не стоит, нормальная порция при беременности не более 200 грамм в день. Также, получится ненормальный тандем: дыня и беременность, если у женщины есть противопоказания.

Например, стоит ограничить или отказаться от дыни, если вы больны: сахарным диабетом, есть проблемы с почками и печенью, ожирение присутствует или же имеется воспалительный процесс в кишечнике.

Как видите, дыня способна принести беременной женщине как пользу, так и вред. В тоже время она может обострить некие противопоказания и болезни!

Всем удачи и желанного, здорового малыша!

Источник: http://womens-love.ru/dynya-pri-beremennosti/

дыня во время беременности польза

Дыня – это плод с приятным вкусом и ароматом, пользующийся популярностью у людей любого возраста. Женщины при беременности с удовольствием употребляют ее в пищу. В чем же польза и вред данного продукта для беременных, разберем в статье.

Полезные свойства дыни, состав и пищевая ценность

О полезных свойствах дыни говорят с давних времен. Употребление ее в пищу благотворно влияет на весь организм. В составе целый комплекс витаминов и минералов: А, С, РР, витамины группы В, кальций, калий и пр. Продукт используют в пищу для профилактики различных заболеваний:

Оказывается, употребление продукта в пищу будет способствовать замедлению процессов старения, разглаживанию кожи, омоложению организма в целом. Наличие в составе бета-каротина поможет укрепить волосы и сделать их эластичными. Также витамин А необходим для формирования зрительного аппарата у ребенка.

Можно ли беременным дыню, чем полезна дыня при беременности

Дамам в интересном положении употреблять в пищу дыню не только можно, но и нужно. Главное, необходимо помнить, что во всем должна быть мера. Для беременной женщины она полезна по следующим показателям:

Считается, что продукт способствует выработке «гормона счастья». Прекрасное настроение беременной – залог здоровья и спокойствия будущего малыша.

Будущий малыш забирает у мамы много питательных веществ. Благодаря наличию кремния в составе дыни, женщинам удается сохранить в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы.

Употребление продукта во время беременности поспособствует снижению лишнего веса, вследствие чего период вынашивания дитя на последних сроках будет проходить намного легче.

Дамы в интересном положении не всегда знают меру в поедании того или иного продукта. Не забывайте консультироваться со своим лечащим врачом по поводу

Источник

Когда женщина узнает о том, что в ее теле зародилась новая жизнь, она начинает по-другому относиться ко всему: к своему образу жизни, распорядку дня, еде.

Пытаясь оградить своего малыша от всего опасного, зачастую будущие мамы проводят «ревизию» своего рациона, исключая из него любые продукты, которые могут быть небезопасны. Часто возникает вопрос, можно ли беременным есть дыню.

На него есть только один ответ: можно и даже нужно. Однако выбору данной вкусной и сочной ягоды следует уделять особое внимание.

С тем, можно ли дыню при беременности, мы разобрались, но мало кто знает, что польза ее сопоставима с приемом поливитаминов.

В ней содержится витамин С (особенно полезный в осенне-зимний сезон), бета-каротин (укрепляющий волосы и делающий кожу упругой и эластичной), огромное количество микроэлементов (железа, кремния, калия, магния).

Дыня для беременных может стать лучшим натуральным источником фолиевой кислоты. Железо улучшает кислородный обмен, магний и калий поддерживают слаженную работу сердца и сосудов. Кремний укрепляет кожу, волосы, твердые ткани.

Полезна ли дыня беременным, страдающим от бессонницы, раздражительности и усталости? Безусловно, полезна. Она является настоящим лекарством от стресса.

Всего пару кусочков этого продукта в день достаточно, для того, чтобы настроение будущей мамы было стабильным и положительным.

в ней супероксиддисмутазы (уникального фермента, который трудно найти в других фруктах и ягодах) достаточно для того, чтобы все ткани тела были надежно защищены от повреждений.

Доказано, что данный плод полезен при любых заболеваниях, которые могут быть выявлены до планирования малыша, а также возникнуть после его зачатия. Однако не стоит употреблять данный продукт в тех случаях, когда обнаружены:

Помните, что дыню нельзя совмещать с молочными продуктами в любом виде,

Источник

Надо заметить, что дыню иногда называют как фруктом, так и овощем, хотя в действительности это ягода. На сегодняшний день точно неизвестно, где именно первоначально была культивирована дыня, но данная ягоды прекрасно прижилась во многих цивилизованных странах мира.

Действительно дыню с удовольствием могут кушать как малыши, так и старики, но особенно к ней бывают, неравнодушны женщины которые забеременели. Впрочем, непосредственно во время наступления беременности чего только не захочется скушать. Дыня – это еще вполне приличный адекватный вариант.

И даже более того, дыня в период беременности вполне достойна появления на вашем столе, правду сказать, с некоторыми небольшими предостережениями.

Дыню полюбили вовсе не зря

Вы согласитесь, что далеко не все люди любят дыню, но, к сожалению очень немногие из тех, кто ее не любит, знают, насколько может быть полезен этот необычайно сладкий и ароматный плод! Обо всех его целебных и полезных для организма свойствах можно было бы говорить действительно очень много и долго. Но сегодня мы просто расскажем вам, чем именно может быть полезна простая сладкая дыня в период беременности.

И как обычно, мы начнем с того, что отметим один признанный факт – состав дыни, как для беременной женщины, так и для ее будущего ребеночка подходит ну практически идеально.

Ведь в дыне действительно так много жизненно необходимых для них обоих витаминов и даже минеральных солей! Итак в дыне присутствуют как фолиевая так и аскорбиновая кислоты, обязательно кальций, магний, и калий, а кроме того железо, фосфор…и многое другое.

[attention type=green]

Если ранее вы интересовались подобными вопросами, то наверняка уже знаете насколько могут быть важны для физиологически нормального протекания девяти месяцев беременности и для адекватного развития плода все эти вещества. Помимо этого, дыня содержит в се

[/attention]

Источник

Ее называют и фруктом, и овощем, хотя на самом деле это ягода. Точно неизвестно, где именно была культивирована дыня, но она прижилась во многих странах мира.

Дыню с удовольствием едят и малые, и старые, но особенно неравнодушны к ней бывают беременные женщины. Впрочем, во время беременности чего только не хочется. Дыня – вполне приличный вариант.

Более того, дыня при беременности достойная появляться на вашем столе, правда, с некоторыми предостережениями.

Дыню любят не зря

Далеко не все любят дыню, но очень немногие из них знают, сколь полезен этот сладкий плод! О его целебных свойствах можно говорить действительно много. Но сегодня мы расскажем, чем может быть полезна дыня во время беременности.

Как обычно, начнем с того, что состав дыни для беременной женщины и ее будущего ребенка подходит практически идеально.

Здесь так много необходимых для них витаминов и минеральных солей! Фолиевая и аскорбиновая кислоты, кальций, магний, калий, железо, фосфор… Если вы интересовались уже подобными вопросами, то знаете сколь важны для нормального протекания беременности и развития плода эти вещества. Кроме того, дыня содержит витамины А, В, Е, Р, РР, натрий, кремний, пектины, клетчатку.

способствует выработке «гормона счастья» – повышает настроение и сглаживает стрессовые ситуации, налаживает работу нервной системы;

помогает сохранять ногти, волосы и кожу в хорошем состоянии – благодаря кремнию; правда, чтобы до него добраться, необходимо съедать мякоть у самой кожуры, но можно даже протирать кожу остатками дыньки, съев предварительно мякоть.

Очень приятно, что при всем при этом дыня отличается очень невысокой калорийностью (на 100 г мякоти приходится всего 36 ккал), а входящие в ее состав сахара – легкоусвояемы. Диетологи даже рекомендуют включать дыню в раци

Источник

Сегодня мы расскажем вам о дыне, поговорим о том, чем она полезна для будущих мам, как правильно выбирать тыквину и может ли продукт быть опасным.

Польза для женщин в положении

Начнем с того, чем дыня полезна для беременных, а также поговорим об общей пользе для организма. Прежде чем рассказать о витаминном комплексе, который входит в состав дыни, поговорим о том, чем же именно тыквина (плод дыни) так полезна именно для женщин в положении.

Дело в том, что будущая мама должна находиться в хорошем эмоциональном состоянии, так как негативные эмоции отражаются и на ребенке. А так как в дыне содержится серотонин (гормон, который вызывает повышение настроения и ощущение счастья), то употребление дыни улучшает эмоциональное состояние и успокаивает нервную систему.

Также дыня при беременности на ранних сроках помогает увеличить уровень гемоглобина.

Гемоглобин транспортирует кислород в ткани по всему телу, поэтому является очень важным железосодержащим белком, который во время беременности поможет нормализовать поступление кислорода не только в ткани матери, но и в ткани ребенка.

Данный овощ выступает своеобразным чистильщиком нашей пищеварительной системы, так как после употребления его мякоти улучшается перистальтика (сокращение стенок) кишечника. В итоге не возникает проблем с застоем пищи.

Выше мы говорили о том, что после употребления продукта увеличивается выработка гемоглобина. Так вот, тыквина также увеличивает продуцирование кровяных клеток (эритроцитов), которые вырабатываются костным мозгом, и без которых нормальное питание и развитие организма ставится под вопрос.

отравление при беременности творогом
Творог входит в список всем известных молочных продуктов. Он обладает массой полезных свойств, поэтому его употребление благотворно сказывается на организме человека.

Можно ли отравиться этим продуктом? Давайте попр

Дыня помогает избавиться от отеков при беременности.

При употреблении небольшого количества мякоти, продукт действует как легкое мочегонное, из-

Источник

Дыня в меню будущей мамы: есть или повременить?

С наступлением последних денечков лета на магазинных и рыночных прилавках появляются дыни. Аромат этих желтобоких красавиц манит и вызывает желание съесть хотя бы кусочек сочного плода.

Не могут устоять перед искушением и будущие мамочки.

Но страх за здоровье малыша заставляет их сомневаться в том, можно ли им употреблять дыню, разрешена ли дыня при грудном вскармливании, не навредит ли это ребенку.

Это не просто сладкая ягода. В мякоти дыни содержится большое количество витаминов, микроэлементов, белков и сахаров. Много в ней и клетчатки. Обо всех полезных свойствах этого плода можно рассказывать очень долго. Чем может быть полезна эта бахчевая культура в период беременности?

Для начала стоит отметить общепризнанный факт — эта культура имеет богатый состав, который практически идеально подходит для употребления во время беременности.

Действительно, в дыне содержится такие необходимые и важные для физиологически нормального протекания беременности и развития плода вещества как фолиевая и аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамин С и PP, калий, витамины группы B, кальций, железо, натрий. А еще употребление в пищу мякоти дыни способствует повышению уровня гемоглобина в крови, активной выработке эндорфинов.

Во время беременности настроение у будущих мамочек меняется так же часто, как погода за окном. Являясь природным антидепрессантом, дыня поможет поднять настроение и справиться со стрессом, которому подвержены женщины во время беременности.

стуки в сердце при беременности
Беременность является серьезной нагрузкой на сердце и кровеносную систему. Во время беременности объем крови увеличивается на 30-50%, что необходимо для питания растущего ребенка.

Соответственно, сердцу будущей мамы пр

Многие будущие мамочки страдают от запоров. Употребление этого плода в пищу поможет предотвратить или устранить их появление, нормализовать работу и улучшить перистальтику кишечника. Полезна она и для сохранения красоты беременной женщины.

Благодаря высокому содержанию кремния, употребление этой ягоды во время берем

Источник

В жизни женщины однажды возникает достаточно сложный и весьма ответственный период, который длится целых 9 месяцев, – беременность.

В тот момент, когда она узнает, что у нее будет малыш, женщина полностью меняется. Она становится похожа на «курочку-наседку», которая трясется над своими цыплятами и никого даже близко не подпускает.

Каждое решение взвешивается, каждое назначение доктора принимается с опаской, даже на продукты питания совершенно меняется взгляд.

Отношение к еде у беременных всегда особенное. Предсказать вкусы женщины во время беременности просто невозможно, а предугадывать, чего ей захочется в следующую минуту, даже не стоит пытаться.

Но всякий раз, когда появляется желание отведать чего-то экзотического и новенького, возникает вопрос, что можно, а что нельзя. Особенно это касается дынь и арбузов.

В сезон созревания дынь, когда запах спелого плода так и манит к себе, перед беременной встает вопрос: попробовать дыню или не стоит, не навредит ли это малышу?

Дыня и ее свойства

Дыня – это ягода, хотя некоторые путают и называют ее фруктом или овощем. В дыне все съедобно: и сладкая мякоть, и семечки, и даже корочка.

В мякоти содержится множество витаминов (С, В9, бета-каротин, фолиевая кислота) и микроэлементов (кремний, железо, калий и магний ). Все перечисленное очень важно для будущей мамы.

Витамин С вообще никому не помешает, особенно в осенне-зимний период, а бета-каротин укрепит волосы и сделает кожу красивой, ведь беременным не только не запрещается, но и показано быть привлекательными.

Микроэлементы просто необходимы: кремний – для твердых тканей, кожи, волос, а самое главное – нервов, большое содержан

Источник

Источник: https://iber9mes.ru/post/8897-dyinya_vo_vremya_beremennosti_polza

в чем польза дыни при беременности

Дыня – ароматная и сочная ягода, которая, как и арбуз, является предметом вожделения многих, но в особенности она бывает по вкусу женщинам в период «интересного положения». Но одного желания мало, ведь дыня имеет достаточно специфические свойства и у многих женщин возникает вопрос, можно ли включать в рацион дыню при беременности.

Чем полезна дыня?

Дыня – очень полезный и исключительно вкусный « фрукт », но особой считается польза дыни и в период беременности.

В ней содержится масса полезных веществ, которые необходимы как маме, так и будущему малышу. Среди них: калий, железо, фосфор, магний, кальций, аскорбиновая и фолиевая кислоты.

Помимо этого, дыня – это кладезь витаминов: PP, P, A, E, B, клетчатки, пектинов, а также натрия и кремния.

Ягода дарит отличное настроение и позволяет вырабатывать « гормон счастья », что является одним из важных залогов здоровой беременности и успешны родов;

Оказывает положительное влияние на перистальтику кишечника и стимулирует его стабильную работу, а также помогает справиться с запорами и решает актуальную для беременных проблему геморроя;

Дыня при беременности позволяет в мягкой форме осуществлять вывод из организма лишней жидкости, что дает возможность легко избавиться от отеков;

Дыня богата кремнием, который дает возможность сохранить и укрепить ногти и волосы. Единственный нюанс – кушать нужно мякоть, которая расположена у самой кромки кожуры, а оставшейся шкуркой можно протирать кожу.

Ко всему прочему, дыня во время беременности не добавит вам лишних килограмм, так как в 100 г продукта содержится всего 36 ккал. Но все же увлекаться нею не стоит, несмотря на то, что сахара в дыне легкоусвояемые, в большом количестве они становятся вредными для организма.

Польза дыни для будущей мамы при беременности доказана, поэтому есть ее

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Дыня – чрезвычайно полезный натуральный продукт. Ее можно вырастить на собственном огороде, и тогда кушать ее будет вдвойне приятней.

В состав дыне входит множество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, белки, жиры, органические кислоты. Отсюда следует очевидная польза дыни. Более подробно об этом читайте в статье Дыня: полезные свойства.

Многие беременные женщины задаются вопросом: можно ли им употреблять дыню? Некоторые боятся навредить ребенку. Выясним, чем полезна дыня при беременности.

Польза дыни при беременности

Очень важно для беременных то, что в дыне содержится фолиевая кислота. А она крайне необходима для нормальной закладке нервной системы будущего малыша. При достаточной употреблении с пищей фолиевой кислоты, ребенок родится способным и умненьким, а также стрессоустойчивым.

У беременных часто появляются пигментные пятна. Но в этом случае вам поможет не употребление дыни, а протирание кожи корочками от дыни. Поэтому можно совместить приятное и полезное. Съесть дольку дыни, а шкуркой протереть проблемные участки кожи.

Употребление дыни при беременности: противопоказания

Всего хорошего – понемножку. Именно этим правилом должна руководствоваться беременная женщина. Не стоит злоупотреблять дыней. Особенно если имеются проблемы с сахаром (сахарный диабет).

При чрезмерном употреблении дыни беременная женщина может столкнуться с такой проблемой, как отеки. Поэтому, милые будущие мамы, не злоупотребляйте дыней, чтобы выглядеть красиво.

Сколько дыни можно есть беременным женщинам?

Источник

Польза дыни для беременной женщины

Выводит избыточную жидкость из организма, тем самым способствуя уменьшению или предотвращению отеков. Но это касается только умеренного употребления плода, при избыточном количестве дыня будет оказывать прямо противоположный эффект, усугубляя уже существующую отечность;

Способствует увеличению количества эритроцитов и уровня гемоглобина в крови, тем самым проводя профилактику и лечение анемии;

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта за счет стимуляции перистальтики кишечника и нормализации его микрофлоры. Данное качество очень важно в период вынашивания ребенка, ведь женщины «в положении» часто страдают запорами, что может приводить к нежелательным последствиям: повышению тонуса матки, развитию геморроя и др.;

Противопоказания к употреблению дыни при беременности

важноЛюбой продукт, независимо от его полезных качеств, имеет определенные противопоказания к его употреблению. В данном случае дыня также не является исключением и может нанести вред будущей маме.

Прием в пищу данного плода категорически запрещен при повышенной чувствительности к нему или полной непереносимости. Кроме того, дыню следует с осторожностью употреблять при следующих состояниях:

Сахарный диабет (за счет высокого содержания сахаров данный продукт может приводить к нежелательному подъему уровня сахара);

Период грудного вскармливания. Кормящая мама может себе позволить съесть небольшой ломтик дыни, большее же ее количество может вызвать нарушение пищеварения у ребенка (кишечные колики, вздутие живота);

Гестоз, заболевания мочевыводящей системы и другие состояния, вызывающие избыточное скопление воды в организме. В данной ситуации предостережение касается случаев избыточного приема дыни. Небольшое ее количество вреда

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Ложной ягодой, принадлежащей к тыквенному семейству, считается дыня, имеющая различные формы – круглые или овальные. Оттенки тоже могут быть различны – от белого до коричневого, даже с полосками зеленого цвета.

Дыня приносит, как пользу, так и вред для здоровья. Полного созревания она достигает за пару месяцев, и может весить до 10 килограмм. Родиной этого продукта является Малая Азия с Африкой, но на сегодняшний день ее можно встретить практически в любом регионе.

Польза дыни для здоровья

Дыня располагает множеством полезных для организма человека компонентов, в частности – сахар, аминокислоты, минералы, витамины и клетчатка. Чтобы понять, насколько полезна дыня для организма, стоит рассмотреть каждую составляющую подробно:

В этом фрукте очень много сахара, что наделяет ее соответствующим вкусом. Этот ингредиент также способен повышать энергетический уровень и настроение.

В дыне содержится аминокислота, предшествующая серотонину, гормону, отвечающему за радостное настроение. Это он в большей степени, нежели сахар, способствует поднятию духа человека. Но этот же компонент и не дает возможность диабетикам употреблять этот великолепный плод.

Такой минерал, как кремний, находящийся в дыне, оказывает положительное воздействие на соединительную ткань, способствуя укреплению волос, очищению кожи, прочности сосудов и нервных волокон. П

Источник

Одно упоминание слова «дыня» уже вызывает положительные эмоции. Ароматная, сочная дыня – вкуснейшее лакомство. Но оказывается, что изумительным вкусом она не ограничивается – дыня приносит невероятную пользу организму.

Недаром эта бахчевая культура с древних времен считалась райским фруктом, случайно попавшим в руки людей. Ее ценили высочайшие правители, знать и простые люди, которым удавалось отведать мякоть этого дивного плода.

К счастью, в наше время дыня перестала быть диковинкой, доступной только аристократам. Сегодня любой может не только насладиться ее удивительным вкусом, но и использовать дыню в качестве лечебного средства.

Дыня: состав, калорийность и пищевая ценность

Будучи бахчевой культурой, дыня относится к семейству тыквенных и является ложно-ягодой. Но на бытовом уровне ее часто относят к фруктам.

Нет ничего удивительного, что при таком составе дыня приобрела популярность. Все эти элементы благотворно влияют на многие органы человека.

Они усиливают иммунитет, укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение, работу кровеносной и сердечнососудистой систем, улучшают состояние волос, очищают организм от шлаков, делают кожу бархатистой и нежной, а тело – упругим и здоровым.

Не зря красавицы Востока издревле использовали дыню в качестве косметического средства, позволяющего сохранить молодость и привлекательность.

При каких болезнях полезна дыня?

Есть ли у дыни противопоказания и приносит ли она вред?

Наибольшую пользу она принесет, если употреблять ее как отдельное блюдо между приемами пища, не смешивая с другими продуктами.

Дыня и ее лечебные свойства

Сегодня мы знаем значительно больше о полезных свойствах дыни. Современные врачи рекомендуют дыню как профилактическую меру против заболеваний сердца и сосудов, например,

Источник

Надо заметить, что дыню иногда называют как фруктом, так и овощем, хотя в действительности это ягода. На сегодняшний день точно неизвестно, где именно первоначально была культивирована дыня, но данная ягоды прекрасно прижилась во многих цивилизованных странах мира.

Действительно дыню с удовольствием могут кушать как малыши, так и старики, но особенно к ней бывают, неравнодушны женщины которые забеременели. Впрочем, непосредственно во время наступления беременности чего только не захочется скушать. Дыня – это еще вполне приличный адекватный вариант.

И даже более того, дыня в период беременности вполне достойна появления на вашем столе, правду сказать, с некоторыми небольшими предостережениями.

Дыню полюбили вовсе не зря

Вы согласитесь, что далеко не все люди любят дыню, но, к сожалению очень немногие из тех, кто ее не любит, знают, насколько может быть полезен этот необычайно сладкий и ароматный плод! Обо всех его целебных и полезных для организма свойствах можно было бы говорить действительно очень много и долго. Но сегодня мы просто расскажем вам, чем именно может быть полезна простая сладкая дыня в период беременности.

может ли беременность протекать без температуры
Как проявляет себя едва начавшаяся беременность, интересует не только тех, кто ее планирует, но и предпочитающих пока воздержаться от рождения ребенка.

В любом случае не помешает психологически подготовиться к присут

И как обычно, мы начнем с того, что отметим один признанный факт – состав дыни, как для беременной женщины, так и для ее будущего ребеночка подходит ну практически идеально.

Ведь в дыне действительно так много жизненно необходимых для них обоих витаминов и даже минеральных солей! Итак в дыне присутствуют как фолиевая так и аскорбиновая кислоты, обязательно кальций, магний, и калий, а кроме того железо, фосфор…и многое другое.

[attention type=green]

Если ранее вы интересовались подобными вопросами, то наверняка уже знаете насколько могут быть важны для физиологически нормального протекания девяти месяцев беременности и для адекватного развития плода все эти вещества. Помимо этого, дыня содержит в се

[/attention]

Источник

В жизни женщины однажды возникает достаточно сложный и весьма ответственный период, который длится целых 9 месяцев, – беременность.

В тот момент, когда она узнает, что у нее будет малыш, женщина полностью меняется. Она становится похожа на «курочку-наседку», которая трясется над своими цыплятами и никого даже близко не подпускает.

Каждое решение взвешивается, каждое назначение доктора принимается с опаской, даже на продукты питания совершенно меняется взгляд.

Отношение к еде у беременных всегда особенное. Предсказать вкусы женщины во время беременности просто невозможно, а предугадывать, чего ей захочется в следующую минуту, даже не стоит пытаться.

Но всякий раз, когда появляется желание отведать чего-то экзотического и новенького, возникает вопрос, что можно, а что нельзя. Особенно это касается дынь и арбузов.

В сезон созревания дынь, когда запах спелого плода так и манит к себе, перед беременной встает вопрос: попробовать дыню или не стоит, не навредит ли это малышу?

Дыня и ее свойства

Дыня – это ягода, хотя некоторые путают и называют ее фруктом или овощем. В дыне все съедобно: и сладкая мякоть, и семечки, и даже корочка.

В мякоти содержится множество витаминов (С, В9, бета-каротин, фолиевая кислота) и микроэлементов (кремний, железо, калий и магний ). Все перечисленное очень важно для будущей мамы.

Витамин С вообще никому не помешает, особенно в осенне-зимний период, а бета-каротин укрепит волосы и сделает кожу красивой, ведь беременным не только не запрещается, но и показано быть привлекательными.

Микроэлементы просто необходимы: кремний – для твердых тканей, кожи, волос, а самое главное – нервов, большое содержан

Источник

Источник: https://bereriza.ru/post/11384-v_chem_polza_dyini_pri_beremennosti

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.